18:00 - 7 janvier 2017
NC
NC
NC

Ce match s’annonçait des plus intéressant car nos U15 rencontraient une équipe qui joue en Excellence soit une division au dessus. C'était donc l'occasion de jauger la valeur de nos U15 par rapport à un niveau censé être supérieur à ce qu'ils rencontrent en championnat.

Le match n'allait finalement pas tenir ses promesses du fait de l'adversaire du jour. En effet, l'ESG marque rapidement en début de match et montre ainsi à l'adversaire qu'elle compte jouer sa carte a fond.

Après un moment de surprise, le match s'équilibre un peu. Gros combat au milieu de terrain et des attaques qui prennent le pas sur les défenses des deux côtés. Castleginest égalise après 10 mn environ et croit à nouveau en ses chances.

Mais sur une nouvelle erreur défensive de l'adversaire, l'ESG marque à nouveau et enfonce à nouveau l'adversaire dans le doute. Le coup de massue arrive quelques minutes par un penalty en faveur de l'ESG tout a fait justifié après un fauchage de notre attaquant dans la surface;

3-1 pour nos U15 et un adversaire qui commence à disjoncter sur et en dehors du terrain. Les coups pleuvent, les joueurs adverses s'adressent de plus en plus à l'arbitre et même leur entraîneur ne trouve rien de mieux que de les encourager dans ce sens en en faisant de même éducateur.

Comme cela était prévisible, l'arbitre se met à être beaucoup plus stricte et les cartons sortent beaucoup. Juste avant la mi-temps, sur un fauchage volontaire par derrière, un joueur adverse écope d'un carton rouge tout à fait justifié et amenuise ainsi fortement les chances de son équipe.

C'est sur ce score de 3-1 et à 11 contre 10 qu'intervient la mi-temps.

La seconde mi-temps sera dans la continuité de la fin de la première avec un adversaire qui s'énerve plus qu'il ne joue et nos U15 qui jouent les coups a fond mais loupent pas mal d'occasions. Le score évolue toutefois en notre faveur pour monter à 5-1 en fin de match.

On pourra retenir la maîtrise de nos U15, leur jeu offensif intéressant et une excellent défense même si elle a été pas mal modifiée pour l'occasion. De quoi penser que si la montée était au rendez vous en fin de saison, le maintien en excellence l'an prochain semble atteignable.