15:00 - 25 mars 2017
NC
NC
NC

A en jugé par le match aller (2-0 pour ESG), Aussonne  s’annonçait comme une équipe difficile à jouer. Solide derrière et procédant par des contres rapides notamment grâce à un attaquant de pointe très véloce. C'était aussi une sorte de derby entre deux clubs voisins.

Un terrain inhabituel en synthétique ainsi qu'un vent fort qui traversait le terrain en diagonale rendaient ce match encore plus particulier.

Le match débutait comme prévu par un énorme "combat" au milieu du terrain pour prendre l'ascendant sur l"adversaire. A ce jeu, l'ESG se procurait les premières véritables occasions sans pour autant conclure. Mais Aussonne n'était pas en reste et avait également une ou deux occasions sans plus de réussite.

Finalement, le match bascula en milieu de première mi-temps. Sur une nième relance face au vent, un duel était gagné par Mathys et permettait à Matteo de se retrouver seul face au gardien qu'il éliminait par un crochet avant de venir pousser le ballon au fond des filet adverse : 1-0 pour l'ESG.

Aussonne accuse le coup et subit le jeu pendant quelques minutes avant de redresser la tête. Le match est de nouveau plus brouillon et les rares actions construites sont plutôt côté ESG qui a du mal face au vent. En totue fi ne 1er mi-temps, sur l'une d'entre elle, une belle percée plein axe permet de créer le surnombre dont profite l'ESG pour venir battre le gardien à l'entrée de la surface : 2-0 pour l'ESG à la mi-temps. Le plus dur et fait.

Au retour des vestiaires, le combat a changé d’âme. Aussonne assommé par le 2-0 et de plus jouant face au vent n'y est plus. L'ESG gagne de plus en plus de duels et les occasions se succèdent de plus en plus nettes. L'ESG marque très vite le 3eme but tuant définitivement tout suspens.

La deuxième mi-temps se résume presque à une attaque défense en faveur de l'ESG si l'on excepte une énorme occasion de l'avant centre d'Aussonne dont on se demande encore comment il a fait pour la mettre au dessus. L'ESG déroule son jeu et finit par marquer d'autres buts pour monter au coup de sifflet final à 5-0.

L'ESG conserve donc 4 pts d'avance sur ses poursuivants à 2 journées de la fin. Ca sent de plus en plus bon mais il faut rester concentrer jusqu'au bout car ce sont deux belles affiches  : Blagnac (2eme à 4pts) puis L'union (5eme à 9pts).

Nos U15 continuent de nous procurer des émotions très agréables et de notre côté nous les soutenons à fond pour qu'ils soient récompensés de leurs efforts. A suivre.