NC
NC
NC

Il y a des conditions plus agréables pour pratiquer le football que celles qu'ont connu nos U15 cet après midi. En effet, un vent très fort traversait le terrain en diagonale et on n'était pas loin de l'annulation du match.

Leguevin n'était pas venue en victime expiatoire malgré la défaite très large qu'elle avait subit à l'aller. Leurs joueurs se montraient très décidés en ce début de match et se démultipliaient aux 4 coins du terrain pour perturber la domination stérile de nos U15.

Le vent très fort ainsi que la tendance de nos milieux à rejouer systématiquement du même côté faisaient que le match se déroulait principalement sur le côté droit du terrain en attaquant. Pourtant quelques rares incursions sur l'aile gauche montraient clairement que le point faible de la défense agressive de Leguevin était sur ce côté.

D'ailleurs, la différence se fit de ce côté au 2/3 de la 1ere mi-temps sur une bonne montée de Louis qui se retrouvait seul dans la surface sur le côté gauche du but adverse. Alors que toute la défense adverse, gardien compris, s'attendait à un centre, Louis frappa directement au but à la grande surprise de tout le monde : 1-0 pour l'ESG.

La mi-temps se termina comme elle avait débuté à savoir une domination de l'ESG sans véritable occasion de but.

A l'entame de la 2eme mi-temps, on comprit très vite que l'ESG avait décidé de se mettre à l'abri au plus vite. Le jeu était plus fluide, plus collectif. La balle circulait mieux d'un côté à l'autre et Leguevin commençait à montrer des signes de fatigue manifestes et leur attaquant de pointe se claqua très vite à la cuisse.

Le second but vint sur coup franc à environ 30 mètres des buts adverses sur le côté gauche en attaquant. Une frappe tendue de Dorian était relâchée par le gardien adverse et Matteo qui avait bien suivi n'avait plus qu'a pousser le ballon au fond des buts adverses sous la pression des défenseurs :2-0

Le 3eme but arriva sur un autre coup franc sur le côté droit cette fois-ci. Rodrigue décida de le tirer en force sous la barre au milieu des buts. le petit gardien qui était pourtant sur la trajectoire se voyait trop court et ne pouvait que la dévier dans ses buts : 3-0

Le score n'évoluait plus et l'arbitre siffla la fin du match permettant à tout le monde, joueurs, staff, dirigeants et spectateurs de se mettre enfin à l'abri.

L'ESG continue donc sa course en tête à 4 journées de la fin du championnat. Rien n'est encore acquis et il faudra rester concentré et motives jusqu'à la fin de la saison pour concrétiser cet excellent parcours. A suivre.