NC
NC

Ce match s’annonçait comme un tournant de la saison. En effet, nos U15, 2eme, rencontraient le leader qui avait un point d'avance. Autant dire qu'une partie des espoirs de montée se jouaient là.

Nos joueurs ont été à la hauteur et ont fait un match sérieux. Ils ont montré qu'ils pouvaient tout à fait être des prétendant à la montée cette saison.

Le début de match fut plutôt équilibré avec un gros duel au milieu. Les deux équipes se rendent coup pour coup et on assiste bien au duel attendu. Le match bascule une première fois sur un coup du sort en faveur de l'ESG. Sur un centre venu de la gauche, un défenseur de Saint Lys fait une main dans la surface de réparation. Penalty transformé sous la barre par Matteo.

Sait Lys accuse un peu le coup mais, après quelques minutes de flottement, remet la pression sur notre défense; Sur une corner bien tiré au deuxième poteau, le joueur de Saint lys monte plus haut que tout le monde et met une tête qui passe sous le ventre de notre gardien.

A ce stade, on aurait pu craindre un relâchement de nos joueurs. Mais bien au contraire, ils repartent de plus belle et font de très beaux enchaînements, notamment par du jeu en soutien et des relances de qualité. Sur une nouvelle action dans la surface, on croit la balle perdue mais sous la pression de nos attaquants, Matteo la récupère et place un intérieur du pied côté opposé au gardien.

la mi-temps est sifflé sur ce score de 2-1 en notre faveur. Au retour des vestiaires, on assiste à une excellente reprise de nos joueurs qui continuent ce jeu collectif et la pression sur l'adversaire dès que la balle est perdue. Puis soudain, comme si un énorme coup de pompe touchait toute l'équipe d'un coup, nos joueurs se mettent à perdre tous les duels. Saint Lys le sent et se remet à y croire. A leur tour, ils font d'excellents enchaînements et ont même quelques occasions chaudes.

Le jeu s'équilibre à nouveau sur la fin de match et finalement l'ESG l'emporte logiquement confirmant ainsi , après la victoire contre Blagnac, qu'elle peut rivaliser avec les meilleurs en championnat cette saison.

Voila donc un virage très bien négocié  et l'ensemble de l'équipe doit être félicitée. Reste à continuer sur cet élan car d'autres virages importants attendent nos U15 d'ici Juin. A suivre avec beaucoup d’intérêt